Адрес:
192236, город Санкт-Петербург, Софийская ул. д. 8, лит. Б
График работы:
Без выходных
с 10:00 до 22:00
для заказов и консультации:

Монолитное строительство

Наша компания осуществляет монолитные работы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее перспективным является монолитное строительство. Это - возведение конструктивных элементов из бетоносодержащей смеси с использованием специальных форм (опалубки) непосредственно на строительной площадке. Преимущества монолитного строительства перед другими технологиями. Шаг конструкций при монолитном строительстве не имеет значения. В сборном все конструкции имеют размеры, кратные определенному модулю; технология конструкций, выполняемых на заводе, не позволяет быстро изменить форму оснастки. Поэтому архитекторы и проектировщики были привязаны к определенным типоразмерам и, как следствие - ограничены в принятии проектных решений.

Монолитные здания легче кирпичных на 15-20%. Существенно уменьшается толщина стен и перекрытий. За счет облегчения веса конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов, соответственно удешевляется устройство фундаментов. Производственный цикл переносится на строительную площадку. При сборном домостроении изделия изготавливаются на заводе, привозятся на площадку, монтируются. При изготовлении сборных конструкций закладываются допуски на всех технологических этапах, которые приводят к дополнительным трудозатратам при отделке стыков. Если монолитное строительство ведется по четко отработанной схеме, то возведение зданий осуществляется в более короткие сроки. Кроме этого, качественно выполненная работа исключает необходимость мокрых процессов. Стены и потолки практически готовы к отделке. Монолитное строительство обеспечивает практически "бесшовную" конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло- и звуконепроницаемости. В то же время, конструкции более долговечны. Процесс монолитного строительства состоит из нескольких этапов: приготовления и доставки бетона (марок 200-400), подготовки опалубки и собственно укладки бетона. Процесс этот особенно упрощается, если есть возможность создания своего бетонного узла непосредственно на стройплощадке. Применение современных опалубочных систем при монолитном строительстве значительно повышает его технологичность. Сроки, качество возведения конструкций во многом определяет применяемая опалубка. Современные опалубочные системы можно классифицировать по различным критериям.

По области применения и конкретных задач для стен, для перекрытий, колонн, кольцевых стен с изменяемым радиусом, туннельная, односторонняя. По конструктивным особенностям рамные, балочные. По способу установки стационарная, самоподъемная, подъемно-переставная, подъемная. По размерам крупнопанельная, мелкоштучная. По применяемым материалам. Для изготовления элементов опалубок применяют различные материалы сталь, алюминий, древесину, пластик.

Фундаменты

Монолитные фундаменты возводят по следующей схеме. После согласования всех  вопросов, можно приступать к разбивке. С помощью теодолита и 50ти метровой рулетки на поверхность земли наносится контур будущего здания. Затем под неусыпным контролем производителя работ экскаватор начинает копать котлован. На этом этапе очень важно не перекопать, но и недокопать нельзя, поскольку лишний грунт придется разрабатывать вручную. Если эту работу выполняет опытный специалист, считайте сразу, что вы сэкономили тысячу - другую долларов.  После того как котлован выкопан, делается песчаная подготовка и подбетонка по ней. Чтобы оградить подвал от возможного появления грунтовых вод (например весной), вокруг здания устраивается дренаж (система водопонижения), а на подбетонке по особой технологии устраивается оклеечная гидроизоляция в два слоя. После этого, исходя из проектных данных полученных по расчету, армируется и заливается фундаментная плита. На всех этих этапах крайне важно соблюсти технологию, ведь эта самая плита будет нести будущее здание. Плита залита. Обратите внимание, на плети арматуры, торчащие из фундаментной плиты. Вот как раз они и обеспечат в будущем неразрывную связь фундаментной плиты и стен, превращая цоколь в один огромный железобетонный таз. После того, как бетон схватился вяжется арматурный каркас и выставляется опалубка стен. Процесс бетонирования. С каждой партии бетона заливаются кубики, маркируются и заносятся в журнал производства работ. С растворного узла обязательно берется паспорт, с указанием характеристик бетона. После окончания бетонирования бетону дают выстояться и набрать распалубочную прочность, после чего начинается процесс демонтажа опалубки.

Стоит отметить, что стены подвала, за редким исключением, не превышают толщины в 200-300мм, что дает существенную экономию в материалах по сравнению со сборным железобетоном (экономия бетона 30-50%). Дело в том, что в сборных конструкциях сделать стены такой толщины невозможно даже теоретически.  Наши заводы железобетонных конструкций не выпускают фундаментные блоки тоньше 400мм. А при строительстве коттеджей чаще всего применяются блоки толщиной от 500 до 600мм. После того как опалубка снята, стены подвала для улучшения сцепных свойств обрабатываются подготовительной основой для оклеечной гидроизоляции, после чего выполняется сама оклеечная гидроизоляция в 2 слоя. Таким образом, подвал оказывается в своеобразном "коконе" - горизонтальная и вертикальная гидроизоляция работают вместе, за счет того, что в месте их стыка тщательнейшим образом состыковываются 4 слоя гидроизоляции. После этого стены подвала утепляются и закрываются прижимной стенкой.

Перекрытия

Монолитные перекрытия изготовляются из тяжелого бетона (железобетонные), конструкционного легкого бетона плотной структуры и плотного силикатного бетона и предназначенный для использования их в качестве несущей части перекрытий крупнопанельных зданий различного назначения с расчетной нагрузкой на перекрытие (без учета собственного веса плиты) до 6,0 кПа. Монолитные перекрытия в классифицируют по следующим признакам, характеризующим их типы по схеме опирания плиты на несущие конструкции здания или по толщине плиты; Для подъема и монтажа плит применяют монтажные петли или специальные захватные устройства, конструкцию которых устанавливает изготовитель по согласованию с потребителем и проектной организацией - автором проекта здания (сооружения). Расположение и размеры отверстий в плитах, предусмотренных для беспетлевого монтажа, принимают по чертежам, входящим в состав проектной документации захватного устройства для этих плит. Форма и размеры плит должны соответствовать установленным рабочими чертежами на эти плиты. Конструктивную длину и ширину плиты принимают согласно ГОСТ 28984 равными соответствующему координационному размеру плиты, уменьшенному на зазор между смежными плитами. В случае необходимости перекрытия плитой пространства, превышающего расстояние между соседними координационными осями здания, конструктивную длину плит (например, плит, опираемых на стены лестничной клетки крупнопанельных зданий с поперечными несущими стенами) принимают равной расстоянию между осями, увеличенному на необходимую величину а, определяемую в соответствии с принятым конструктивным решением. Монолитные перекрытия, предназначенные для использования в районах с расчетной сейсмичностью 7-9 баллов, могут изготовляться с углублениями для замоноличивания металлических связей и образования шпонок.  

Адрес:
192236, город Санкт-Петербург, Софийская ул. д. 8, лит. Б
График работы:
Без выходных
с 10:00 до 22:00
для заказов и консультации:
Интернет-магазины, Санкт-Петербург, фирмы. Изготовление и монтаж металлоконструкций Цемент, щебень Официальные сайты фирм: каталог предприятий Сайт Нижегородских строителей
Рекомендуем отличный строительный портал стройка.ру
Каталог ссылок manyweb.ru